Les coureurs de base remportent l’or et l’argent aux championnats nationaux

Le lieutenant Anabelle St-Martin a reçu le premier prix de l'athlète féminine des FAC dans la course de 5 km.
Photos fournies par

Le lieutenant Anabelle St-Martin a reçu le premier prix de l’athlète féminine des FAC dans la course de 5 km. Photos fournies par

Peter Mallett
Rédacteur en chef

Les coureurs de la BFC Esquimalt ont remporté deux médailles d’or et trois médailles d’argent lors des Championnats de course à pied des Forces armées canadiennes qui ont eu lieu le 27 mai à Ottawa.

Le Lieutenant (Lt) Anabelle St-Martin, du groupe Transport et génie électrique et mécanique (TEME), a reçu le prix de la meilleure athlète féminine des Forces armées canadiennes (FAC) et s’est classée première au classement général des coureuses militaires avec un temps de 19:02 après avoir terminé deuxième sur 3 342 coureuses à la course de 5 km.

“Je ne m’attendais pas à terminer première femme parmi les militaires dans cette course et le fait de remporter le prix de la meilleure athlète féminine a été un bonus inattendu”, a déclaré le lieutenant St-Martin. “C’est un bon rappel pour moi que toutes ces courses tôt le matin, tard le soir et seules sous la pluie portent leurs fruits.

Le maître de première classe Trevor Scoville, qui a remporté la médaille d'argent des FAC à la course de 5 km dans la catégorie des hommes seniors (48+).  Photos fournies par

Le maître de première classe Trevor Scoville, qui a remporté la médaille d’argent des FAC à la course de 5 km dans la catégorie des hommes seniors (48+). Photos fournies par

Les participants aux championnats de course des FAC se sont mesurés à des coureurs civils dans les catégories 5 km et 10 km lors de la Fin de semaine des courses de Tamarack Ottawa. L’événement a réuni près de 30 000 concurrents et bénévoles.

Le matelot de première classe Amanda Polus a terminé deuxième dans la catégorie féminine des FAC dans la course de 5 km.

Le Lt St-Martin a terminé à 46 secondes de la deuxième, Maia Watson, d’Ottawa, qui a été la première femme à terminer la course de 5 km avec un temps de 18:16. La matelot de première classe Amanda Polus, du Centre de coordination du personnel, a terminé deuxième dans la catégorie féminine des FAC avec un temps de 19:56.

Le matelot-chef Mark Ritchie a été le premier membre des FAC à terminer la course de 10 km dans la catégorie des hommes seniors (48 ans et plus).

L’autre médaillé d’or de la BFC Esquimalt est le matelot-chef Mark Ritchie de l’unité de la Réserve navale NCSM Malahat. Le Matelot-chef Ritchie a été le meilleur coureur des FAC dans la course de 10 km dans la catégorie des hommes seniors (48+) avec un temps de 42:40 et s’est classé 222 sur 6 485 coureurs.

Parmi les médaillés d’argent, le maître de première classe Trevor Scoville, du Centre de coordination du personnel, a remporté la médaille d’argent des FAC dans la course de 5 km dans la catégorie des hommes seniors (48+) avec un temps de 19:30. Le Matc Bailey Toupin, du NCSM Malahat, a remporté la médaille d’argent dans la catégorie ouverte des femmes (10 km) avec un temps de 39:55.

Filed Under: FeaturedTop Stories